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Comment bien choisir un barbecue à gaz?

9 points à prendre en compte!

Lorsque nous choisissons d'acheter un barbecue au gaz qui répond à nos besoins, il y a plusieurs aspects et considérations qui ne sont pas nécessairement connus de tous les acheteurs, surtout si c'est leur premier barbecue.

Beaucoup de gens se demande: "Que faut-il rechercher lors de l'achat d'un barbecue au gaz?" ou "Comment bien choisir un barbecue au gaz?", donc, nous sommes ici pour vous donner des conseils pour éviter des erreurs.

Tout d'abord, il est important pour nous de faire correspondre le gril à gaz que nous acquérons à nos besoins et d'acheter un gril avec une expérience parfaite de la grillade et une expérience de barbecue durable.

 

9 points à prendre en compte pour bien choisir son barbecue au gaz

 

1. Le nombre de BTU

Combien de BTU sont nécessaires pour votre gril ou votre barbecue? La capacité des brûleurs du barbecue à générer de la chaleur est indiquée par les BTU.

Il est essentiel de comprendre que vous ne pouvez pas griller un steak sur un barbecue à gaz dont la puissance est inférieure à 100 BTU/pouce carré. Alors, comment calculer? Vous prenez les BTU et les divisez par la taille de la zone de cuisson.

Voici un exemple chiffré: Si votre barbecue  produit 54000 BTU et que sa surface mesure 25,6" par 17,3", vous diviserez 54000 par 25,6 x 17,3 pour obtenir 122, ce qui est supérieur à notre norme minimale.

 

2. La zone de cuisson

Quelle doit être la taille de la zone de cuisson idéale d'un barbecue? La zone de cuisson est le principal facteur permettant de déterminer la taille du barbecue.

La surface de cuisson se mesure en pouces ou en centimètres carrés. La zone de cuisson minimale dont vous avez besoin pour une famille est de 400 pouces carrés (ou 68 cm sur 38 cm). Un barbecue au gaz à trois brûleurs devrait offrir une zone de cuisson de 400 à 500 pouces carrés. Les personnes qui utilisent des barbecues à cinq ou six brûleurs devraient avoir accès à une surface de cuisson de 500 à 600 pouces carrés.

 

3. La surface au sol du barbecue

En plus de la surface de cuisson, la hauteur d'un barbecue doit être prise en compte, surtout si votre espace de rangement est limité. La majorité des barbecues sont équipés de tablettes latérales mobiles ou rétractables.

Le barbecue doit être placé en toute sécurité à une distance de 2 mètres (5-6 pieds) ou plus de la maison et des matériaux combustibles. Vous devez confirmer que votre patio ou votre terrasse peut faciliter le déploiement de votre nouveau barbecue.

 

4. Le nombre de brûleurs

Combien de brûleurs doit avoir un barbecue? Cela dépend de la taille de votre famille ou du nombre d'invités à votre barbecue.

Si vous pouvez facilement satisfaire 8 personnes avec 3 brûleurs et 12 personnes avec un peu de patience, vous ne pouvez pas satisfaire de manière satisfaisante plus de 4 personnes avec 2 brûleurs.

Il est essentiel que les brûleurs soient maintenus à une distance suffisante des grilles et de la viande. Le contact direct entre les aliments et le feu est un désastre en puissance.

 

5. Le type de brûleurs

Quel type de brûleurs de barbecue est le meilleur? De la même manière que le moteur d'une voiture est le composant le plus crucial, les brûleurs d'un barbecue sont son cœur battant. Le barbecue ne vaut rien si les brûleurs ne fonctionnent pas correctement.

Il existe différents types de brûleurs de barbecue disponibles sur le marché:

1. Le meilleur brûleur est le brûleur en acier inoxydable, qui ressemble à un tube perforé. Ces brûleurs durent souvent de nombreuses années et produisent la meilleure flamme bleue.

2. Il existe également des "brûleurs en fonte" disponibles sur le marché. Ces brûleurs robustes fournissent la puissance de feu souhaitée. Cependant, le matériau dont il est fait peut se dégrader rapidement car il est difficile de protéger la structure contre les chutes de débris ou tout ce qui peut provoquer des turbulences.

3. Les autres types sont des brûleurs en fer blanc qui sont inefficaces et que l'on trouve dans les grains de base. La majorité d'entre eux meurent en moins d'un an. De plus, ils ne fournissent pas la quantité de chaleur souhaitée.

4. Les infrarouges. D'une manière générale, les brûleurs infrarouges permettent uniquement de caraméliser et de rendre croustillante la viande en lui conférant une saveur thermique de chocolat. Cependant, il s'agit d'une sorte de hache qui ne convient pas aux travaux délicats. Si vous ne faites pas de pause, la viande deviendra sèche et sombre.

Utilisez l'infrarouge principalement dans les dernières minutes pour apporter le brunissement final. Dans les barbecues de qualité, l'infrarouge ne sera utilisé que comme brûleur latéral ou à l'arrière.

 

6. Les matériaux utilisés dans la construction du barbecue

Le matériau qui compose le corps du barbecue est important et vital. Un bon matériau assurera la longévité et la qualité du barbecue. Les meilleurs barbecues sont fabriqués en aluminium et en acier indestructible; les autres métaux sont probablement moins qualifiés.

 

Aluminium

De nombreux barbecues ont un corps en aluminium, qui est fréquemment utilisé en raison de sa résistance à la corrosion, de sa capacité à retenir la chaleur et de sa répartition uniforme de la chaleur.

Les pièces en aluminium moulé sont extrêmement robustes et sont souvent garanties à vie.

L'épaisseur et la qualité de l'aluminium ont un impact sur la qualité de l'assemblage.

Il existe également des squelettes de barbecues en acier révisé à la porcelaine et en acier inoxydable qui offrent des niveaux élevés de résistance à la corrosion sans sacrifier une partie de l'efficacité du gril.

 

Aluminium inoxydable

Il est préférable d'utiliser de l'aluminium inoxydable pour le panier à grillades de votre barbecue.

Mais sachez que tous les aciers inoxydables n'ont pas été fabriqués de manière maléfique. Le corps et le cadre de la grille doivent être fabriqués en acier inoxydable pour garantir la durabilité et la performance.

Il est essentiel de savoir qu'il existe différentes variétés d'acier inoxydable avec des différences de prix notables, notamment la qualité 304 et la qualité 430.

Lorsqu'il s'agit d'acier inoxydable, plus le chiffre est petit, plus la qualité de l'acier est élevée. 18 % de chrome et 8 % de nickel sont tous deux présents dans l'acier 304. 17 % de chrome et 0,12 % de carbone sont tous deux présents dans le 430.

Cela signifie que la qualité 304 résiste à des températures plus élevées, se corrode moins et conserve un aspect brillant au fil du temps.

 

7. Les grilles de barbecue

Pour maximiser le transfert de chaleur, il est recommandé d'utiliser les grilles en fonte.

L'avantage d'utiliser des grilles en acier inoxydable est qu'elles sont très simples à nettoyer. Il existe également des grilles massives en acier inoxydable massif qui garantissent à la fois la propreté et l'absorption efficace de la chaleur !

Les grilles émaillées sont moins recommandées.  Leur seule fonction est de servir de planche à découper pour placer la viande.

D'une manière générale, on pense que plus la grille est massive, mieux c'est !

 

8. Un système d'évacuation des graisses

La plupart du temps, la graisse tombant sur les brûleurs provoque des flammes. Pour entretenir le barbecue et éviter le phénomène indésirable des flambées, un système d'évacuation des graisses est indispensable.

Nous devons nous assurer que notre barbecue a la capacité d'éliminer rapidement les saletés ou, au moins, qu'il est facilement accessible pour le nettoyage de routine. Un barbecue de qualité sera doté d'un système de vidange qui facilitera l'entretien de routine.

 

9. La garantie et la marque

Un des principal facteur à prendre en compte lors du choix d'un barbecue sont le nom du fabricant et le niveau de garantie du produit.

En général, les consommateurs ont davantage confiance dans la qualité et l'efficacité d'un produit dont le fabricant offre un niveau de garantie plus élevé.

Il y a des fabricants qui vont et viennent et qui laissent le consommateur chercher inefficacement des pièces de rechange. Il est également crucial que le fabricant auprès duquel vous achetez le produit dispose de pièces de rechange.

Les barbecues au gaz et leurs pièces amovibles sont cruciaux et ne doivent pas être sous-estimés car le produit doit résister à des conditions climatiques difficiles, comme le passage de la chaleur au froid, la pluie et le soleil, etc.

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