Lemeyeur.ca vous offre des conseils 100% gratuits pour vous aider à trouver les meilleurs produits en ligne rapidement. Nos lecteurs sont nos précieux supporteurs. Grâce à vous, nous pouvons recevoir une petite commission d'affiliation si vous effectuez un achat après avoir cliqué sur l'un de nos liens. En savoir plus
CuisineMaison

Les 3 meilleures emballeuses sous vide pas chères au Québec en 2022

Les 3 meilleures emballeuses sous vide pas chères au Québec

Après chaque repas, il n’est pas évident de stocker le reste des aliments, d’autant plus que la conservation au réfrigérateur est loin d’être optimale. Le risque d’une contamination entre les aliments n’est pas à écarter surtout sur les produits frais dont la durée de vie reste limitée.

Il existe toutefois une solution pour remédier à ce problème: les emballeuses sous vide. En plus de limiter le gaspillage alimentaire, ces appareils contribuent à préserver les saveurs de vos préparations sur plusieurs mois. Il faut tout de même rester vigilant quant à ce genre de modèles qui peuvent être de mauvaise qualité ou trop bruyants.

Vous vivez au Québec et souhaitez vous procurer un de ces appareils? Retrouvez dans notre guide d’achat les meilleures emballeuses sous vide pas chères au Québec!

 

Qu’est-ce qu’une machine de scellage sous vide?

Une emballeuse sous vide permet le conditionnement d’un produit alimentaire dans un espace sans oxygène. Elle consiste à placer le produit dans un emballage hermétique, retirer l’air contenue dans celui-ci pour finalement le sceller.

Un aliment sous vide se conserve jusqu’à trois ou quatre mois dans un réfrigérateur. Cette technique est privilégiée des industriels de l’agro-alimentaire car elle ne nécessite pas de moyens conséquents: une simple pompe à vide suffit.

 

Les 3 meilleures emballeuses sous vide pas chères au Québec, Canada en 2022

 

Meilleur vendeur: machine à sceller VS2690 de Potane

Si vous êtes à la recherche d’un appareil durable et efficace dans la conservation des aliments, le modèle de Potane apparaît comme un excellent choix. Ce scelleur sous vide utilise une technologie performante qui optimise sa durée de vie.

Équipé d’un système de contrôle intelligent 8 en 1 qui s’adapte à toutes vos préparations, cet appareil est particulièrement intuitif et facile à utiliser. Ainsi, les aliments secs, fragiles ou cuits peuvent être conservés sans le moindre problème.

L’emballeuse sous vide Potane utilise des fils chauffants de haute qualité pour sceller durablement vos plats. Son design ergonomique s’intègre dans tous vos espaces et les contrôles sont simples.

Avantages

  • Une bonne puissance d’aspiration.
  • Plusieurs options de conservation des aliments disponibles.

Inconvénient

  • L’appareil est assez bruyant.

 

 

Regardez ci-dessous, comment ce modèle fonctionne.

 

 

2. Meilleure polyvalence: Scelleuse sous vide VS26621 de MegaWise

Meilleure polyvalence: VS26621 de MEGAWISE

 

Ce modèle offre de très larges possibilités quant à la conservation et l’emballement de vos produits. L’un de ses grands avantages est sa vitesse d’aspiration à 12L/min qui vous offre un résultat efficace en quelques secondes.

Les fils chauffants de qualité supérieure garantissent un vide optimal et un joint hermétique en seulement quelques secondes. L’interface est équipée de plusieurs paramètres d’emballage et d’un cutter coulissant pour couper vos sacs à la taille souhaitée.

Le produit est accompagné d’un guide de démarrage professionnel avec une pompe à air et dix sacs sous vide.

Avantages

  • Une excellente puissance d’aspiration et un rendu rapide.
  • Une pompe à air incluse pour mieux conserver vos bouteilles de vin ou d’autres produits.
  • Un découpeur de sacs intégré pour plus de précision.

Inconvénient

  • Une notice imprécise.

 

3. Meilleur pour petits budgets: L’emballeuse sous vide d’Inkbird

 

Meilleur pour petits budgets: l’emballeuse d’Inkbird

Dans la troisième position de notre classement, cette emballeuse est une solution abordable pour conserver vos produits : des olives, du gâteau, en passant par les steaks… il est possible de mettre sous vide une infinité de préparations.

Ce modèle est également équipé d’un cutter de coupe intégré qui adapte la capacité des sacs. Il est également accompagné d’une pompe automatique, particulièrement pratique pour retirer l’air d’un autre contenant.

Petite et légère, cette machine est simple d’utilisation. Les commandes sont claires et la puissance d’aspiration est forte, ce qui permet un conditionnement en moins de quelques secondes.

Avantages

  • Facile à nettoyer.
  • Deux modes de conditionnement disponibles.

Inconvénients

  • Certains revêtements en caoutchouc se décollent facilement.


Regardez ci-dessous, comment ce modèle fonctionne.

 

 

 

Pourquoi emballer sous vide?

L’élimination de l’air présent dans l’emballage permet de réduire le taux d’oxygène et ainsi limiter la prolifération des bactéries. Le vide ralentit également le processus d’oxydation qui empêche l’évaporation de l’eau et protège de toute contamination.

En optant pour un scelleur à vide, vous réalisez des économies et un véritable gain de temps. Un emballage sous vide réduit le gaspillage, libère votre stockage et préserve les valeurs nutritionnelles de vos produits.

 

Quels sont les critères à prendre en compte avant d’acheter une emballeuse sous vide?

Les emballeuses sous vide à aspiration extérieure peuvent être utilisées pour des produits solides et liquides. Plusieurs critères sont à prendre en compte pour l’achat de votre futur appareil.

La puissance est un critère primordial qui détermine l’efficacité du produit mais aussi sa longévité. Un modèle puissant peut fonctionner sur une longue durée sans risque de surchauffe ou de contre-performance. Certaines machines de scellage professionnelles ont une puissance de 500 watts. Pour un usage quotidien, il est recommandé de choisir un appareil de 120 watts pour une expérience optimale.

En terme de rapidité, une machine avec une grande vitesse d’aspiration (la rapidité avec laquelle elle emballe les aliments) permet d’avoir un meilleur rendement. Il est conseillé de choisir un appareil d’une capacité de 9L/min au minimum.

Plusieurs modèles proposent des fonctionnalités supplémentaires qui les rendent plus fonctionnels et plus polyvalents. Les options d’emballage manuel, qui s’ajoutent à l’emballage automatique, permettent de conserver une plus large variété de produits comme des sauces, des fruits ou des légumes. Ces deux options sont adaptées à des novices comme à des utilisateurs plus avancés.

D’autres modèles proposent une fonctionnalité mains libres ou sont conçues pour ne faire aucun bruit… tout dépend de vos besoins en terme de polyvalence.

 

Quelle est la meilleure emballeuse sous vide pas chère?

La meilleure emballeuse sous vide pas chère est sans équivoque l’emballeuse VS2690 de Potane.

Disponible à un prix abordable, ce modèle est équipé d’un système de contrôle intelligent qui vous permet d’adapter la pression en fonction de l’aliment.

Son moteur puissant met vos préparations sous vide en quelques secondes, tout en garantissant la sécurité de l’utilisateur.

 

Quels sont les aliments qui peuvent être mis sous vide?

Les sacs sous vide permettent de préserver de nombreux aliments solides, voire liquides pour certains modèles.

Ainsi, les denrées comme les viandes, les poissons, les légumineuses, les fromages ou les fruits peuvent être conservés sur plusieurs semaines.

Veillez toutefois à respecter la capacité des sacs pour que ceux-ci ne cèdent pas avec le poids des aliments.

 

Conclusion

Les emballeuses sous vide permettent de gagner de l’espace et de réduire considérablement le gaspillage alimentaire. Ces produits doivent cependant être fonctionnels sans présenter le moindre risque de surchauffe.

Si vous êtes à la recherche de la meilleure machine sous vide pas chère, le modèle VS2690 de Potane est à la hauteur de vos attentes. Cet appareil réunit des fonctionnalités professionnelles pour mettre sous vide des aliments ou des liquides. Simple d’utilisation et facile à mettre en marche, ce modèle est particulièrement performant et durable.

Si vous préférez payer le moins possible, l’emballeuse d’Inkbird peut être une excellente alternative.

Nous espérons que ce guide d’achat sur les meilleures emballeuses pas chères au Québec vous aura aidé. Car de nos jours, conserver ses aliments sainement et plus longtemps devient une évidence!



Découvrez ci-dessous d’autres articles à propos de petits électroménagers utiles pour la cuisine:

Lemeyeur.ca vous offre des conseils 100% gratuits pour vous aider à trouver les meilleurs produits en ligne rapidement. Nos lecteurs sont nos précieux supporteurs. Grâce à vous, nous pouvons recevoir une petite commission d'affiliation si vous effectuez un achat après avoir cliqué sur l'un de nos liens. En savoir plus
Bouton retour en haut de la page